Абдусамад Гамидов ознакомился с ходом строительства очистных сооружений Избербаша

Абдусамад Гамидов ознакомился с ходом строительства очистных сооружений Избербаша

Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов 27 июня, в рамках рабочей поездки в Избербаш, ознакомился с ходом строительства городских очистных сооружений.

Премьер-министр в сопровождении главы города Абдулмеджида Сулейманова ознакомился с ходом строительства важнейшего для города объекта, осмотрел комплексы очистных сооружений по сбору, очистке и отводу сточных вод.

Было отмечено, что технические решения, предусмотренные в проектной документации объекта, отвечают самым высоким требованиям. Предполагается, что его мощность будет увеличена до 17 тысяч кубометров  в сутки. «Очистные сооружения нужно вводить в эксплуатацию уже в этом году, чтобы сохранить побережье от загрязнения. На завершение оставшейся части работ были внесены поправки в бюджет и выделены 12 млн рублей», – прокомментировал Абдусамад Гамидов.

На сегодняшний день работы по возведению объекта завершены на 95%. Для его сдачи в эксплуатацию необходимо приобрести два фидера, электрооборудование, провести ремонтные и пусконаладочные работы, а также благоустроить и озеленить территорию. В этой связи глава кабинета министров дал указание заинтересованным руководителям незамедлительно приступить к работе и завершить объект в установленные сроки.

Председатель Правительства также побывал на городском муниципальном пляже. По его мнению, сегодня это одно из лучших мест отдыха на всем побережье республики: территория пляжа ухожена, имеется большая парковка на 700 единиц транспорта, создана необходимая инфраструктура.

Как отметил глава города, для подготовки пляжа к купальному сезону администрацией   проделана существенная работа, и в настоящее время он полностью готов принять отдыхающих.

«Отрадно, что город каждый год принимает у себя огромное количество гостей из разных уголков страны. Туристы с удовольствием сюда приезжают, поскольку здесь созданы идеальные условия для отдыха. Хотелось бы, чтобы таких чистых и ухоженных пляжей в республике было как можно больше», – заявил премьер-министр.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru