За нарушения в сфере ЖКХ выписано штрафов на сумму свыше 400 тысяч рублей

За нарушения в сфере ЖКХ выписано штрафов на сумму свыше 400 тысяч рублей

За первый квартал 2017 года Государственной жилищной инспекцией Дагестана выписано штрафов на сумму 472 тыс. 500 рублей за нарушения правил предоставления коммунальных услуг, сообщили в пресс-службе надзорного органа.

По информации источника, за три месяца Госжилинспекция провела 1 тыс. 174 инспекционные проверки, в ходе которых было обнаружено 1 тыс. 815 нарушений.

Так, по результатам проверок, порядка 1 млн 125 тыс. рублей составили штрафы, наложенные за нарушения правил содержания и ремонта жилых домов и помещений. Помимо этого, за нарушение правил пользования жилыми помещениями физические лица республики оштрафованы на сумму свыше 35 тысяч рублей.  За нарушения законодательства о размещении информации на портале ГИС ЖКХ наложено штрафов на сумму 267 тысяч рублей.

Кроме того, за нарушения управляющими организациями и ресурсоснабжающими предприятиями порядка начисления   платы за жилищные и коммунальные услуги выписано штрафов на сумму порядка 434 тысяч рублей.

Отметим, что всего по результатам инспекционных мероприятий за первые три месяца текущего года на виновных лиц наложено административных штрафов на сумму 2 млн 334 тыс. рублей.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru