Юный художник из Ботлихского района поражает своим мастерством

Юный художник из Ботлихского района поражает своим мастерством

Талант к рисованию у мальчика из Ботлихского района Хайбулаева Камалудина Хайбулаевича проявился в 12-летнем возрасте, когда он неожиданно для своих родственников взял в руки кисть, краски и холст. В 13 лет он впервые выставил свои работы на показ, и многие специалисты высоко оценили профессионализм одаренного мальчика. Юный художник Камалудин, рассказывая о своем творчестве, отмечает, что источником вдохновения для него служит окружающий мир.

«Меня вдохновляет живая природа – ее шум, запах помогает мне показать природу во всей ее красе. Я очень люблю природу. Часто стараюсь оставаться наедине с ней, где я чувствую и слышу ее звуки и запахи. Это меня и вдохновляет», – рассказывает Камалудин.

В настоящее время насчитывается более 50 картин,  нарисованных  подростком.  По словам  Камалудина,  многие картины он подарил родственникам, знакомым и просто односельчанам.

В основном мальчик пишет картины масляными красками.  «Мальчик делал огромные успехи в изучении изобразительного искусства. К 12 годам он уже пишет свою первую серьезную картину. Его понимание технических элементов живописи вызывает восторг, он настолько точно показывает свое видение природы в картинах, что его живопись можно сравнить с картинами известных художников», – отмечает учитель и наставник пейзажиста из села Шодрода Салман Хасбулаев.

В свободное от живописи время  Камалудин ведет обычную жизнь подростка: ходит в школу, играет в футбол, увлекается компьютерными играми. Но, по словам юного художника,  проведенное за полотном время для него бесценно.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru