Владимир Васильев встретился с муфтием Дагестана

Владимир Васильев встретился с муфтием Дагестана

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев встретился с муфтием Ахмад-хаджи Абдулаевым. Об этом сообщила пресс-служба администрации главы и правительства республики.

Владимир Васильев приветствовал Ахмада-хаджи и заявил, что наслышан о положительной роли муфтия в сохранении мира на дагестанской земле.

«Я много слышал о вас хорошего и знаю о той роли, которую вы сыграли в тех важных процессах, которые позволили сохранить мир в Дагестане и, самое главное, в сердцах людей. Вы делаете это долгое время и успешно. Конечно, сейчас, когда мне поручено и доверено исполнять обязанности главы республики, я хотел одну из первых встреч провести именно с вами, и от вас услышать, что было бы важным для меня при первых шагах, что бы вы мне посоветовали», – сказал руководитель Дагестана.

Ахмад-хаджи Абдулаев заявил, что президент России не случайно назначил Владимира Васильева руководить Дагестаном.

«В первую очередь, уважаемый Владимир Абдуалиевич, мы очень рады вашему назначению. Думаю, президент страны не случайно остановил свое решение на вас… Мы со своей стороны заверяем вас, что дальше будем работать лучше. К этому призываю и всех своих сторонников», – сказал муфтий.

На встрече присутствовали исполняющие обязанности руководителя администрации главы и правительства Дагестана Исмаил Эфендиев, вице-премьера Рамазан Джафаров и председатель комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями Магомед Абдурахманов.

Муфтия сопровождали председатель совета имамов Махачкалы Закарья Магомедов, имам соборной мечети Каспийска Сулейман Тагибеков, имам мечети Редукторного поселка Магомед-Шамиль Мирзоев.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru