В зоне вылета. «Анжи» потерпел восьмое поражение

В зоне вылета. «Анжи» потерпел восьмое поражение

В очередном мачте чемпионата России по футболу «Анжи» потерпел поражение на выезде в Екатеринбурге — в ответ на два мяча «Урала» махачкалинцы смогли ответить лишь одним в самой концовке встречи.

В прошлом сезоне команды обменялись выездными победами. Причем в первом круге уральской командой (которая уступила 0:1) руководил Вадим Скрипченко, чуть позже перебравшийся в самарские «Крылья Советов» на фоне резко обострившихся отношений с президентом клуба Григорием Ивановым.

Впоследствии в «Урал» вернулся Александр Тарханов, при котором в этом сезоне команда ни разу не проиграла в шести стартовых домашних матчах.

В стартовом составе южан обратили на себя внимание две строчки: в воротах команды дебютировал голкипер сборной Грузии Лория, а на позиции опорника явно закрепился Бакаев – ранее регулярно игравший в этой зоне Афонин вновь остался на скамейке запасных.

Для хозяев, похоже, стали неожиданностью и стартовый высокий прессинг дагестанской команды, и в целом ее готовность побороться за инициативу на поле. В итоге за весь первый тайм уральцы имели только один голевой момент: оставленный без присмотра Бикфалви попал в сетку с внешней стороны.

У ворот Годзюра остроты было заметно больше. Махачкалинцы в первом тайме превзошли соперника в количестве угловых (4:1), два из которых завершались опасными ударами по воротам: Брызгалов угодил в штангу, а Прудников пробил головой рядом со стойкой. Запомнилась и стремительная контратака с участием Кацаева, которую соперники не дали завершить акцентированным ударом.

В начале второго тайма гости в ходе одной атаки еще дважды сотрясли каркас ворот «Урала»: после удара Данченко из-за пределов штрафной в штангу Кацаев угодил в перекладину.

Счет в матче был открыт на 56-й минуте: Бакаев зацепил у штрафной площади Бикфалви, и сам же пострадавший (кстати, возглавляющий список бомбардиров «Урала») отправил мяч в дальний от себя вратарский угол – 1:0.

Как часто бывает в футболе, на фоне нереализованных моментов и пропущенного мяча гости в этом отрезке матча выглядели несколько подавленными. Перестал работать в их исполнении организованный прессинг, хозяева же, напротив, прибавили в движении.

Тренерский штаб «Анжи» переводит в атаку рослого центрального защитника Армаша, но былой остроты у ворот хозяев уже не возникает. С натяжкой к опасным моментам можно причислить удар головой Самарджича – Годзюр ловит мяч на линии ворот.

В концовке поединка команды обменялись забитыми голами: Кулаков снабдил точной передачей Ильина (2:0), а Брызгалов завершил ударом головой очередной розыгрыш углового – 2:1.

После матча своими комментариями об игре в эфире телеканала «Наш футбол» поделился главный тренер «Анжи» Вадим Скрипченко:

«Подвела реализация. Чуть-чуть не хватило точности в завершающей фазе. Если бы выжали хотя бы один гол, стратегия игры могла поменяться. Но мы пропустили со стандарта и стали делать замены, чтобы в атакующем стиле сравнять счет. В результате соперник нас в концовке подловил. Потом мы забили, но на большее банально не хватило времени.

Что касается судейства, то чего махать кулаками после драки? Игра сыграна, результат зафиксирован. Теперь нужно анализировать игру команды, в целом она мне понравилась. Мы играли целостно и организованно. Обидно проигрывать в таком матче».

«Анжи» продолжает замыкать турнирную таблицу, отставая на 2 очка от «СКА-Хабаровска», также проигравшего в этом туре.

Источник: Махачкала 24

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru