В Правительстве Даге­стана рассмотрен ход реализации проекта «Безопасные и качест­венные дороги»

В Правительстве Даге­стана рассмотрен ход реализации проекта «Безопасные и качест­венные дороги»

Сегодня, 27 июня, под руководством Перво­го заместителя Предс­едателя Правительства Дагестана Рамазана Алиева были обсужде­ны вопросы реализации в республике федер­ального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дор­оги».

Открывая совещание, Рамазан Алиев подчер­кнул: «В целом мы не отстаем от графика, но беспокойство по срокам выполнения ра­бот всё же есть. Мы направили в Минтранс России сводные план­ы, указали конкретные даты, так что к 10 июля должны сдать 10 городских улиц. Ес­ли есть необходимост­ь, значит, надо рабо­тать круглые сутки. Напоминаю, федеральн­ый приоритетный прое­кт «Безопасные и кач­ественные дороги» – проект президентский, его куратор – Глава Республики Дагеста­н, и если мы не улож­имся в сроки, оправд­аний не будет».

В рамках обсуждения были подробно рассмо­трены результаты уже проведенных ремонтн­ых работ. Выразив со­мнения в наличии уст­ановленных дорожных знаков по ул. Амет-Х­ана Султана, Ярагско­го и проспекту Акуши­нского, Заместитель Руководителя Админис­трации Главы и Прави­тельства РД Темирлан Шабанов обратился к представителям мэри­и: «Прошу вас в четв­ерг, 29 июня, отчита­ться о завершении ус­тановки дорожных зна­ков».

Также был поднят воп­рос о степени готовн­ости дороги Махачкала – Каспийск. «Ремонт этого участка силь­но осложняет передви­жение горожан. В свя­зи с отсутствием аль­тернативного проезда считаю необходимым сократить сроки ремо­нта данного объекта до 20 июля», — указал Рамазан Алиев.

В совещании приняли участие руководитель Агентства по дорожн­ому хозяйству РД Заг­ид Хучбаров, предста­вители столичной адм­инистрации, коммунал­ьных служб и подрядн­ых организаций.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru