В Махачкале строят музей «Россия — моя история»

Вчера, 21 марта, Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов проинспектировал ход работ по созданию музея «Россия — моя история».

Напомним, в целях реализации данного проекта рассматривался ряд территорий г.Махачкалы; в конечном итоге был определен участок на пересечении улицы Дахадаева и проспекта Имама Шамиля. Подобный вариант явился наиболее оптимальным: место расположения будущего музейного комплекса доступно для пешего движения и магистральных путей,  поблизости рассредоточены Джума-мечеть, несколько вузов, школ и детских садов, а также немало административных учреждений.

Экспозиционное пространство музея будет заполнено 3D-инсталляциями, панорамными кинотеатрами и проекционными экранами. Дагестанцы получат возможность в интерактивном формате «оживить» страницы насыщенной истории своей страны и республики.

По итогам осмотра площадки, где ведется строительство, премьер-министр в беседе с журналистами отметил, что пока на объекте заняты 70 человек, но в ближайшее время будет организована вторая смена.  «Численность рабочих будет доведена до 160 человек. Этого вполне хватит для соблюдения графика строительных работ. Перед нами поставлена четкая задача по срокам, и мы ее выполним»,- выразил уверенность Абдусамад Гамидов.

Со своей стороны, глава г. Махачкалы Муса Мусаев подчеркнул: «Все объекты, возведение которых курирует Председатель Правительства Дагестана – современнейший Перинатальный центр в Махачкале, самая большая школа в Каспийске, – были сданы в срок. Такой же темп строительства и сейчас».

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru