В Махачкале прошло заседание Сводной рабочей группы по разработке Концепции музея «Мой Дагестан»

В Махачкале прошло заседание Сводной рабочей группы по разработке Концепции музея «Мой Дагестан»

В среду, 15 февраля, в Институте истории, археологии и этнографии ДНЦ РАН состоялась заседание Сводной рабочей группы по разработке Концепции и проекта плана экспозиции музея «Мой Дагестан» в рамках Исторического парка «Россия – моя история», созданный при Министерстве культуры РД.

Заседание прошло под председательством координатора Сводной рабочей группы, руководителя Дагестанского некоммерческого фонда «Россия — моя история. Город Махачкала» — Махти Рамазанова при участии сотрудников Института истории, археологии и этнографии ДНЦ РАН и представителей Министерства культуры РД.

На заседании группы, в дискуссионной рабочей обстановке, был заслушан и обсужден проект Концепции музея «Мой Дагестан», представленный врио директора Института истории, археологии и этнографии ДНЦ РАН, выступавший от имени научно-консультационного совета Сводной рабочей группы.

В проекте Концепции музея «Мой Дагестан» выделены основные этапы развития Республики Дагестан и важные события, связанные с историей, культурой, религией, бытом и иными составляющими жизнедеятельности дагестанцев, с возможностью ознакомления и демонстрации истории развития Дагестана в мультимедийном, интерактивном формате.

С учетом пожеланий и предложений, высказанных членами сводной рабочей группы, доработанный проект Концепции в ближайшие дни будет представлен на согласование руководству республики.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru