В Махачкале прошел открытый фестиваль робототехники

В Махачкале прошел открытый фестиваль робототехники

Первый открытый фестиваль робототехники «РобоИгры» прошел в Национальной библиотеке имени Расула Гамзатова накануне, сообщили в пресс-службе администрации Махачкалы. Мероприятие будет проходить два раза в год. Со следующего года в «РобоИгру» можно будет попасть только после отборочного тура для участия уже во Всероссийском фестивале.
«Всего было 263 участника в индивидуальном зачете по скоростной сборке. Собирали роботов дети от 5 до 17 лет с разным уровнем знаний роботехники, то есть те, кто занимался сборкой роботов раньше и те, кто делал это впервые. Поэтому роботы были разные. Старшие участники, например, не только собирали, но и программировали роботов», — сообщил «МД» учредитель «Лиги Роботов Махачкалы» Константин Абарьянц.
В рамках фестиваля прошли соревнования в «РобоБитве» школ Махачкалы, Каспийска и школы поселка Алмало Кумторкалинского района. Участвовали в них 12 команд, победили ребята из Махачкалы в составе групп «StepUp», «Джигит», «Кибервоины». Команда из поселка Алмало разделила 6 место с 3 другими командами.
«Соревнования в «РобоБитве» проходили в три этапа. На первом этапе в викторине из 5 вопросов дети соревновались в логике и сообразительности, после была скоростная сборка робота и, наконец, программирование робота для выполнения задачи. Стоит отметить, что игры ребятишек состоялись не без участия старших. Команда из Алмало образовалась благодаря инициативе родителей, которые узнали о фестивале, записали своего ребенка и сагитировали одноклассников. Эта же команда участвовала и в сборке роботов», — подчеркнул Абарьянц.

Фестиваль организован Образовательным центром «Лига Роботов Махачкала» совместно с ФОДО «Образ» и «Лигой роботов», при поддержке городского управления образования и комитета по спорту, туризму и молодежной политике Махачкалы.

Источник: mhk24.ru

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru