В Махачкале неизвестный мужчина поджег вывеску компании «Люком»

В Махачкале неизвестный мужчина поджег вывеску компании «Люком»

Хакерские и обычные атаки на дагестанскую кампанию «Люком» стали частными после того, как фирма решила снизить цену на продукцию и выйти уже на более широкий рынок. Настойчивые просьбы сменялись угрозами.

«Звонили в основном из Санкт-Петербурга, из Грозного, из Москвы. Мы являемся официальными дилерами многих мировых брендов в сфере климатических технологий и можем себе позволить не накручивать цены, но видимо это не понравилось кому-то из наших конкурентов», — говорит заместитель генерального директора «Люком» Ахмед Исаев.
Видя, как телефонные угрозы не подействовали, в ход пошли более привычные методы из 90-х.

На днях наружные камеры видеонаблюдения, зафиксировали как неизвестный мужчина, дождавшись закрытия офиса, подошел к входным дверям магазина закрасил и поджег вывеску на стене. Молодой человек знал, что там находится камера видеонаблюдения и поэтому натянул на голову кепку, но он не подозревал, что на лестничной площадке есть другие камеры зафиксировавшие его лицо. Полиция уже распологает фотографией преступника и начала его поиски.

«Кто-то не брезгует ничем и пустил в ход даже такие хулиганские способы, тем более в такой священный месяц. Вероятно это было неким угрожающим посланием нам. Правоохранительные органы уже занимаются этим фактом. Уверен, скоро найдут преступника и накажут по всей строгости закона, а также выяснят о его мотивах и заказчиках, это лишь вопрос времени», — говорит Исаев.

Кроме того, в последнее время участились хакерские атаки на сайт «Люком». Только за последние несколько дней портал магазина был атакован 578 раз. Специалисты установили, что сайт пытались взломать хакеры из-за пределов Республики. Сейчас защита портала  усилена DDOS фильтрами. По данному факту также ведется внутреннее расследование совместно с дата-центром в Москве где хранятся серверы компании.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru