В Дагестане назвали дату начала месяца Рамазан

Богословы ссылались на анализ источников по мусульманскому праву и трудов ученых по астрономии

Совет Алимов Дагестана сегодня собрался для обсуждения единственного вопроса — определения начала месяца Рамазан в соответствии с нормами шариата. На сходе было принято решение первым днем месяца Рамазан считать 27 мая.

Ответственный представитель муфтията по процедуре определения начала месяца Рамазан Муслим Омаров дал аналитическую справку по теме, основанную на анализе источников по мусульманскому праву и трудов ученых по астрономии.
Богословы подчеркнули необходимость объединений мусульман Дагестана и исключить раздробление в обществе по теме даты начала месяца Рамазан.

В своих выступлениях богословы подчеркнули важность объединения мусульман Дагестана в обсуждаемом вопросе, и необходимость применения в определении даты начала и окончания месяца поста современные технологии и мнения авторитетных ученых исламского мира прошлого и современности, а также достоверные источники по этому вопросу.

Руководитель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов выразил удовлетворение тем, что все богословы пришли к единому мнению, потому что прежняя рассогласованность приводила ко многим неудобствам, в том числе и к тому, что объявленный в республике выходной день в некоторых районах часто не совпадал с днем праздника.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru