В Дагестане до 2020 года асфальт доведут до пяти райцентров

В Дагестане до 2020 года асфальт доведут до пяти райцентров

В административном центре Кайтагского района Дагестана – селении Маджалис – только центральная улица с асфальтовым покрытием, остальные имеют гравийное покрытие. Такая ситуация сохраняется практически всех селениях горного Дагестана.

В республике до недавнего времени не было асфальтированных дорог к восьми районным центрам. Начиная с 2013 года, укладка асфальта проведена до трех райцентров. К оставшимся пяти районным центрам асфальт доведут до конца 2020 года. Сейчас форсировано ведутся соответствующие работы, рассказал ТАСС руководитель Агентства по дорожному хозяйству Дагестана Загид Хучбаров.

Сегодня, 15 июня, в ходе «Прямой линии с Владимиров Путиным» одна из ведущих рассказала, что поступило большое количество вопросов касающихся сферы дорожного хозяйства.

В числе проблемных «точек», кроме Самарской области, Костромы и Краснодара, было названо село Маджалис Кайтагского района, потому что там «есть асфальтный завод, а дорог [асфальтированных] нет».

Владимир Путин сказал, что необходимо увеличить финансирование регионального дорожного строительства и не снимать ответственности с региональных властей.

В прошлом году в Дагестане построено и реконструировано 71 км дорог, капитально отремонтировано 270 километров, построено и реконструировано 587 п/м мостов.

Общая протяженность дорог в Дагестане составляет около 25 тысяч километров, из которых более 600 км – федеральные, 7,5 тыс. – региональные, остальные – муниципальные.

Источник: Махачкала 24

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru