Территорию новой автостанции и Цумадинского рынка посетили глава столицы и вице-премьер республики

В рамках  объезда глава г. Махачкалы Муса Мусаев и заместитель Председателя Правительства РД Шамиль Исаев посетили автостанцию РДР, в народе называемую «новой».

Здесь, как рассказал директор автостанции Джабраил Ризванов, имеются все правоустанавливающие документы, в том числе заключение Министерства транспорта РФ. Объект включен в базу Росреестра, и ему присвоена 4 категория безопасности. От территории автостанции следуют маршруты по 6 направлениям по республике: Буйнакск, Кизляр, Южно-Сухокумск и др. На другой стороне расположен Северный автовокзал, откуда отбывают межрегиональные маршруты: в Пятигорск, Грозный, Нальчик, Ростов-на-Дону и др.

Осмотрев автовокзал, члены делегации распорядились навести порядок, благоустроить территорию, определить количество маршруток и решить вопрос с заторами на проспекте им. А. Акушинского.

Далее инспекция осмотрела территорию Цумадинского рынка, расположенного на площади 2,2 гектара. Здесь 870 торговых точек. Чиновники остались крайне недовольны санитарным состоянием рынка и автостанции.

«Внешний вид прилегающей территории оставляет желать лучшего. Потратив небольшие средства, можно элементарно навести здесь порядок. Чтобы сделать это, не обязательно, чтобы сюда приходили мэр или вице-премьер!», – заявил Мусаев, поручив привести в порядок автостанцию, рынок и прилегающую территорию, убрать мусор и уложить асфальт в срок до 10 дней.

Со своей стороны Шамиль Исаев отметил, что территорию необходимо привести в порядок в соответствии с федеральным законодательством. Для этого, сообщил вице-премьер, утверждается новая дорожная карта, согласно которой будет обновлен формат деятельности рынков и автостанций.

Источник: Махачкала 24

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru