Свыше 650 млн рублей планируют направить в 2017 году на благоустройство городских территорий и парков в Дагестане

Свыше 650 млн рублей планируют направить в 2017 году на благоустройство городских территорий и парков в Дагестане

В текущем году свыше 650 млн рублей планируется направить в Дагестане на благоустройство городских территорий и парков, сообщили РИА «Дагестан» в министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ республики.

Совещание по вопросу реализации в Республике Дагестан приоритетного направления стратегического развития Российской Федерации «ЖКХ и городская среда» состоялось 14 марта под председательством первого заместителя министра строительства, архитектуры и ЖКХ РД Магомеда Османова.

В мероприятии приняли участие главы администраций городов, управлений ЖКХ муниципальных образований.

Как отметил на совещании начальник управления коммунальной инфраструктуры Минстроя РД Мавлуд Мусаев, в рамках исполнения приоритетного направления Правительством Республики Дагестан подписаны соглашения с Минстроем России по благоустройству городских парков и дворовых территорий в городских округах Республики Дагестан. «Нами в Минстрой России представлены соответствующие заявки на перечисление субсидий из федерального бюджета в 2017 году бюджету Республики Дагестан на сумму более 650 млн рублей. Эти средства планируется направить на благоустройство парков в городе Дербенте. В остальных городах республики пройдут мероприятия по благоустройству дворовых территорий», – сообщил начальник Управления.

Мавлуд Мусаев также доложил о том, что в республике создана межведомственная комиссия под председательством Главы Республики Дагестан, которая будет координировать работу органов исполнительной и муниципальной властей республики и рассматривать актуальные предложения в этой сфере. Кроме того, разработана региональная программа по «Формированию комфортной городской среды», определен план мероприятий по благоустройству мест, наиболее посещаемых горожанами (городские парки).

На совещании перед органами местного самоуправления поставлены задачи по разработке и утверждению до конца мая 2017 года муниципальных программ в данной сфере на текущий год и до 1 ноября – аналогичной программы на 2018-2022 годы.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru