Силовики продолжают поиски третьего подозреваемого в убийстве полицейских

Силовики продолжают поиски третьего подозреваемого в убийстве полицейских

Сотрудники МВД и ФСБ продолжают поиски сообщника двух боевиков, подозревавшихся в убийстве полицейских, на территории двух районов республики.

Как сообщили в понедельник в Национальном антитеррористическом комитете (НАК), 1 октября в 22:45 в автомобиле на дороге у села Качалай сотрудники правоохранительных органов нейтрализовали двух подозреваемых в убийстве полицейских. У убитых боевиков было обнаружено табельное оружие убитого накануне участкового уполномоченного, а также принадлежавшие им охотничье ружье и нож. В ходе боевой операции, сообщили в НАК, легкое ранение получил сотрудник МВД.

Напомним, утром 30 сентября в селе Большая Задоевка Кизлярского района в помещении участкового уполномоченного был обнаружен труп лейтенанта полиции Рустама Качмасова с резаной раной в области шеи. Нападавшие похитили его табельный пистолет с двумя снаряженными магазинами и угнали служебную автомашину ВАЗ-2110. А 1 октября в селе Бабаюрт неизвестные застрелили участкового полиции возле его дома.

Силовики распространили ориентировку на Джумагельди Аджиниязова, 29-летнего жителя Большой Задоевки, его односельчанина 27-летнего Шамиля Юнусова, а также на 29-летнего Камала Ибрагимова. При этом Аджиниязов числился в федеральном розыске по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ст. 131 и ст. 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера).

В 16:30 воскресенья в Бабаюртовском и Кизилюртовском районах республики был введен режим КТО.

Меры, принятые силовиками, помогли в короткий срок выйти на след преступников. Обнаружить их помогло то, что передвигались они на принадлежавшей одному из них машине ВАЗ-2107. «Семерку» остановили для проверки документов, сообщили подробности происшествия в республиканском управлении Следственного комитета России, однако находившиеся в салоне мужчины открыли огонь по силовикам. Один из сотрудников полиции был ранен и позднее госпитализирован.

В убитых были опознаны разыскиваемые Аджиниязов и Ибрагимов. Следственные органы СКР возбудили уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Режим КТО на территории двух районов продолжает действовать — продолжаются поиски Шамиля Юнусова.

Источник:  Махачкала 24

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru