Школьника из Дагестана наградят за спасение провалившегося в прорубь друга

Школьника из Дагестана наградят за спасение провалившегося в прорубь друга

Подросток из селения Агвали Цумадинского района республики Шамиля Кадилова представят к награде за то, что он зимой спас своего друга, провалившегося в озеро.
Как сообщили «МД» в пресс-службе ГУ МЧС России по Дагестану, двое друзей, Шамиль Кадилов и Магомед Алиасхабов возвращались домой после соревнований по легкой атлетике, которые проходили в районе в канун праздника Дня защитника Отечества.
«Мальчики гуляли возле искусственного водоёма. В какой-то момент Магомед решил перебежать на другой берег через замерзший водоем. В этот момент лед треснул и мальчик провалился в холодную воду. Помощь ему тут же оказал не растерявшийся друг. Взяв палку, Шамиль лег на край берега, и протянул её Магомеду. Мальчик сумел удержаться на плаву из-за палки, которую он схватил, а Шамиль в то время её усердно тянул и вытащил друга на берег», — рассказал представитель министерства.
Он отметил, что Магомед выжил благодаря грамотной помощи и самоотверженности Шамиля. Поэтому руководство Главного управления МЧС России по РД решило представить мальчика-героя к награде на фестивале МЧС России «Созвездие мужества», которое проходит в конце года.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru