Шахматисты махачкалинской гимназии выступят в финале Всероссийского турнира «Белая ладья 2017»

Шахматисты махачкалинской гимназии выступят в финале Всероссийского турнира «Белая ладья 2017»

Команда махачкалинской гимназии № 17 представит республику в финале 48-ых открытых Всероссийских шахматных соревнований «Белая ладья 2017» среди команд общеобразовательных организаций, сообщили в муниципальной шахматной школе Карпова.

Состязания шахматистов, представляющих около 100 команд из 80 регионов России и 17 стран мира, пройдут с 1 по 9 июня в оздоровительном комплексе «Дагомыс» в Сочи.

Всероссийский шахматный турнир команд образовательных учреждений «Белая ладья» основан в 1969 году, он является старейшим в стране соревнованием среди школьников. Организаторы турнира «Белая ладья» – Российская шахматная федерация и министерство спорта Российской Федерации. В 2014 году турнир посетил президент России Владимир Путин, а спустя год финал получил статус международного.

По словам организаторов, для юных шахматистов будет проведена обширная культурно-развлекательная программа – мастер-классы, лекции, разбор партий, интеллектуальные игры. Тренеры и учителя примут участие в круглом столе по преподаванию шахмат в школах.

Команда махачкалинской гимназии № 17, победив на республиканском этапе турнира «Белая ладья» во второй год подряд примет участие в финале открытых Всероссийских соревнований. Вместе с командой в качестве тренера-представителя поехал мастер ФИДЕ Рашид Магомедов.

Накануне отъезда участников команды и тренера принял у себя директор МБУ «СШ по шахматам Карпова А.Е.», заместитель председателя городского собрания депутатов Джакай Джакаев. После напутственных слов и обменом мнениями по поводу предстоящего турнира, всем участникам команды были розданы именные футболки. В завершение встречи было сделано памятное фото с председателем Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы Маратом Ибрагимовым, который пожелал успешно выступить на предстоящем турнире.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru