Сборная Дагестана по вольной борьбе завершает подготовку к чемпионату России

Сборная Дагестана по вольной борьбе завершает подготовку к чемпионату России

Свой заключительный сбор перед чемпионатом России сборная Дагестана по вольной борьбе проводит в Центре олимпийской подготовки в Махачкале. Этап подготовки к главному национальному старту для дагестанских вольников начался 26 мая.

«На чемпионате России выступим как обычно внушительном десантом – порядка 60 борцов. Все они сейчас вызваны на нынешний сбор. Большинство ребят уже имеют опыт участия в чемпионатах России, но есть у нас и те, для кого это будет первое выступление. Программа сбора обычная – утром зарядка, а потом две тренировки до обеда и вечером», – отметил в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» старший тренер сборной Гайдар Гайдаров.

Приемлемым результатом на предстоящем чемпионате России наставник команды считает 3 золотые медали.

«Если помните, перед последним Ярыгинским Гран-при мы также рассчитывали на 2-3 золотые медали, но в итоге удалось перевыполнить этот план и показать фантастический результат – 5 наград высшей пробы. Добиться такого успеха на чемпионате России будет непросто, но вполне реально», – подчеркнул Гайдаров.

В сборе принимает участие лидер не только дагестанской, но и российской сборной, олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев, который на чемпионате страны планирует выступить в новой для себя весовой категории до 97 кг. На переход «русского танка» в полутяжелый вес отреагировал недавно американец Кайл Снайдер, лидирующий в весе до 97 кг после победы на Олимпийских играх.

«Я читал его комментарии в Твиттере. Но отвечать на них не стану. Даст Бог, мы встретимся на ковре и с моей стороны это будет лучший для него ответ», – сказал Садулаев.

25-й чемпионат России по вольной борьбе пройдет 12-14 июня в Назрани, а его победители войдут в состав национальной команды для участия в мировом первенстве.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru