Русский театр им. Горького открыл цикл мероприятий в рамках проекта «Мастера сцены – жителям Дагестана»

Русский театр им. Горького открыл цикл мероприятий в рамках проекта «Мастера сцены – жителям Дагестана»

14 марта, Русский театр им. Горького открыл цикл мероприятий в рамках проекта министерства культуры РД «Мастера сцены – жителям Дагестана».

Напомним, что проект делится на 2 подпроекта: «Театральное искусство – жителям Дагестана» и «Музыкальное искусство – жителям Дагестана». Театрально-зрелищные организации выезжают с гастролями даже в самые отдаленные уголки республики и показывают местным жителям свои лучшие спектакли и концертные программы.

Так младшеклассникивторой школы города Каспийска сегодня посмотрели детский спектакль по пьесе Владимира Орлова «Золотой цыплёнок». По сюжету хитрая Лиса и наивный Волк задумали украсть у дедушки с бабушкой золотое яйцо (для того, чтобы вырастить курочку и разбогатеть на продаже драгоценного металла). Но в коварные планы Лисы вмешались обстоятельства, оказавшиеся сильнее её подлых желаний.

Приезд актёров для школьников стал самым настоящим праздником, представление оставило детям массу положительных эмоций. Зрители во время спектакля не просто переживали за главных героев, но и помогали им советами, отвечали на вопросы и оказывали всевозможную моральную поддержку.

«Мы рады показывать наши спектакли как можно большему количеству людей, приобщать жителей городов и районов Дагестана к высокому, к прекрасному. Театр (а особенно то, что мы показываем детям) учит добру, справедливости, заставляет сопереживать и находить в себе лучшие человеческие качества. Кроме того, пойти на спектакль – отличное решение для тех, кто хочет разнообразить свой досуг», — говорит директор Русского театра Тимур Магомедов.

Отметим, в этом месяце в рамках подпроекта «Театральное искусство – жителям Дагестана» выезды в муниципалитеты также запланированы Даргинским, Лакским, Лезгинским и Табасаранским театрами.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru