Проверка боевой готовности в Каспийской флотилии

Проверка боевой готовности в Каспийской флотилии

Корабли Каспийской флотилии вышли в море в рамках внезапной проверки боевой готовности в соединениях и воинских частях флотилии.

«В учении задействованы ракетные корабли «Татарстан» и «Дагестан», малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг», малые артиллерийские корабли «Волгодонск», «Астрахань» и «Махачкала», — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

Также проверяются действия экипажей базовых и рейдовых тральщиков, противодиверсионного катера «Грачонок», судов гидрографической службы и вспомогательного флота.
Корабельные группировки флотилии приступили к учениям по охране и обороне кораблей на незащищенном рейде.

Кроме того, сейчас батальон морской пехоты Каспийской флотилии в рамках внезапной проверки боевой готовности на горном полигоне Аданак в Дагестане проводит учения по подготовке к противодесантной обороне побережья и действиям в наступлении. В учениях, которые проходят под руководством командующего войсками Южного военного округа генерал-полковника Александра Дворникова, задействованы более 500 военных и около 100 единиц боевой и специальной техники.

Ранее «МД» сообщал, что около 20 кораблей Каспийской флотилии, в том числе и ракетные корабли «Татарстан» и «Дагестан», в начале этого месяца также провели учения со стрельбами. Экипажи выполняли комплекс ракетных и артиллерийских стрельб по морским, береговым и воздушным целям, а также отрабатывали организацию взаимодействия и связи между кораблями, совместное плавание различными строями.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru