Представительство АСИ в СКФО возглавил уроженец Дагестана Магомед Шейхов

Представительство АСИ в СКФО возглавил уроженец Дагестана Магомед Шейхов

Новым руководителем представительства Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) назначен уроженец Дагестана Магомед Шейхов.
«Магомед Шейхов будет отвечать за реализацию проектов и инициатив АСИ в регионах СКФО, координацию деятельности общественных представителей, взаимодействие с региональными органами власти и партнерами АСИ. В обязанности руководителя представительства также входит консультативная и методологическая помощь лидерам, подающим свои проекты в Агентство», — сообщили в пресс-службе АСИ.
Как сообщили в Агентстве стратегических инициатив, Магомед Шейхов родился в Махачкале. В 2011 году с красным дипломом окончил факультет мировой политики Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, в 2013 году — магистратуру Московской государственной юридической академии им. О.Е. Кутафина.
До прихода в АСИ Шейхов в должности эксперта сопровождал приоритетные проекты в Центре проектного менеджмента РАНХиГС при Президенте РФ. Ранее, по данным АСИ, он работал на различных должностях в органах госвласти. На протяжении трех лет в Министерстве РФ по делам Северного Кавказа работал в качестве советника, и.о. начальника отдела поддержки программ развития малого бизнеса Департамента инвестиционных проектов, начальника отдела организации международных связей Департамента международного сотрудничества. В настоящее время преподает в МГУ им. М.В. Ломоносова и РАНХиГС при Президенте РФ.
Агентство стратегических инициатив создано в 2011 году распоряжением правительства РФ, в числе его ключевых функций — поддержка инициатив и продвижение перспективных проектов, ликвидация административных барьеров при их реализации.
Первым руководителем представительства АСИ в СКФО в 2014 году был назначен также уроженец Дагестана Анвар Гаджиев, который сейчас является советником генерального директора АСИ, председателем Общественного совета при Минкавказе России.

Источник: Новости Дагестана

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru