Первую годовщину со дня образования Росгвардии отметили в Дагестане

Первую годовщину со дня образования Росгвардии отметили в Дагестане

Вчера, 27 марта, заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Рамазан Джафаров принял участие в торжественном мероприятии, прошедшем в городе Каспийске в честь празднования дня Федеральной службы войск национальной гвардии России.

Гостям продемонстрировали специальную амуницию, различные виды оружия и технику, используемые бойцами спецподразделений Росгвардии в повседневной жизни.

Торжественную часть мероприятия в актовом зале Управления открыл генерал-лейтенант, командир отдельной бригады оперативного назначения Росгвардии Игорь Семиляк. «Сегодня мы празднуем свой первый профессиональный праздник – День войск национальной гвардии России, зародившихся в 1811 как внутренняя стража. Вот уже более 200 лет наши войска осуществляют защиту народов Российского Государства, неизменно показывая высокий уровень профессионализма, мужества и доблести!

Современные вызовы национальной государственной безопасности определили новый этап развития войск, новые задачи и приоритеты. Отдавая дань историческим традициям, Росгвардия и впредь будет самоотверженно служить Отечеству, руководствуясь нашим общим, вновь обретенным девизом – «Всегда на страже!». Мы преклоняемся перед нашими ветеранами, чей опыт, энергия, житейская мудрость и профессиональные знания вносят бесценный вклад в воспитание и обучение молодого пополнения», – сказал Игорь Семиляк, пожелав терпения и здоровья всем близким бойцов.

После объявления минуты молчания в память о бойцах, погибших в Дагестане при исполнении служебного долга, слово предоставили вице-премьеру Правительства республикиРамазану Джафарову.

Бойцов Росгвардии, а также всех дагестанцев Рамазан Джафаров поздравил от имени Главы Республики Рамазана Абдулатипова.

«Создание национальной гвардии России обусловлено возросшей необходимостью обеспечения безопасности в стране. Сегодня войска национальной гвардии Российской Федерации находятся на переднем крае борьбы с международным терроризмом. Вы отвечаете за обеспечение правопорядка в нашей стране, защиту прав и свобод наших граждан. И заметные позитивные изменения в этой сфере – это результат, в том числе, и вашего труда.

В своих выступлениях Глава Дагестана Рамазан Абдулатиповнеоднократно отмечал, что впервые за последние годы мы живем без террористических актов, в чем безусловная заслуга сотрудников правоохранительных органов, которые постоянно находятся на переднем крае борьбы с преступностью», – сказал Джафаров.

Он добавил, что в рамках приоритетного проекта развития РД «Безопасный Дагестан» реализуются государственные программы, направленные на противодействие идеологии экстремизма и терроризма, преступности, укрепление стабильности в республике.

Начальник Управления Росгвардии по РД Магомед Баачилов в своем выступлении поблагодарил присутствовавших представителей иных силовых структур за тесное взаимодействие в решении боевых задач.

«Уверен, что в дальнейшем наше взаимодействие будет укрепляться.

Желаю сотрудникам и ветеранам здоровья и благополучия, мира и процветания, уверенности в завтрашнем дне! Спасибо вам за нелегкий и опасный, но благородный и значимый труд! Успехов вам в службе на благо страны и во имя ее безопасности.

А народ Дагестана хочу заверить, что войска национальной гвардии надежно стоят на защите интересов Республики Дагестан и Российской Федерации в целом», – сказалБаачилов.

«Войска национальной гвардии имеют огромную историю, несмотря на то, что мы отмечаем первую годовщину, мы вместе в течение длительного времени бок о бок, душа в душу, как братья по оружию выполняли, и будем выполнять боевые задачи во благо республики и страны.

У нас еще много совместных задач, которые нам надо выполнить, чтобы жители Дагестана чувствовали себя спокойно и безопасно. С учетом этой ответственности мы должны работать над повышением своего профессионального мастерства, доброго отношения к нашим гражданам», – сказал министр внутренних дел РФ по РД Абдурашид Магомедов и поздравил бойцов Росгвардии и ветеранов с годовщиной.

Теплые слова поздравления в адрес виновников торжества выразил и Александр Миронов, руководитель Управления ФСБ России по республике.

«Этот новый профессиональный праздник возник не на пустом месте, он является логическим продолжением славных традиций внутренних войск. Безусловно предыдущие достижения, огромный боевой, практический опыт, а главное боевой дух, воспитанный многими десятилетиями служения Отчеству является крепким и незыблемым фундаментом для новых побед российского оружия, которое вы держите сегодня в ваших надежных, мужских руках.

Как руководитель Оперативного штаба в Республике Дагестан могу с полной ответственностью заявить, что, несмотря на все трудности и проблемы переходного периода, бойцы Федеральной службы войск национальной гвардии России, входящие в состав постоянных сил и средств по борьбе с терроризмом, тесно взаимодействуя с Управлением ФСБ России по Дагестану и республиканским министерством внутренних дел, с честью выполняли и выполняют самые сложные задачи по выявлению и пресечению деятельности бандитских формирований, обеспечивая безопасность граждан и государства от одной из самых опасных угроз современности – международного терроризма.

Сегодня в ваш первый после создания федеральной службы профессиональный праздник примите поздравления и самые добрые, тёплые пожелания от руководства и личного состава Управления ФСБ России по Республике Дагестан. Убежден, что нашими совместными усилиями противник будет повержен и победа будет за нами», – сказал Александр Миронов.

Во время торжественной части особо отличившиеся при несении службы сотрудники Росгвардии указом Президента России были удостоены медалями «За отвагу», указом Главы Республики Дагестан за образцовую службу и высокий профессионализм – почетными грамотами и именными часами.

Кроме того, приказом начальника Управления Росгвардии по РД Магомеда Баачилова вручены дипломы и медали победителю и призерам соревнований по стрельбе среди спецподразделений региональной службы Росгвардии.

В мероприятии также принял участие прокурор Республики Дагестан Рамазан Шахнавазов.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru