Начальник управления образования Дербента осужден за хищение 45 млн рублей

Начальник управления образования Дербента осужден за хищение 45 млн рублей

Бывший начальник управления образования администрации Дербента, заведующий  финансово-экономическим отделом и кассир этого учреждения признаны виновными в хищении 45,3 миллионов рублей.

В ходе судебного заседания установлено, что в 2013–2015 годы указанные чиновники представляли в региональное отделение Фонда социального страхования ложные сведения о якобы имевшихся страховых случаях.

Путем подделки документов злоумышленники похитили 45,3 миллиона рублей, которые поступили на расчетный счет городского управления образования.

В пресс-службе прокуратуры Дагестана сообщили, что решением Дербентского городского суда начальник управления образования получил 4 года, заведующий финансово-экономическим отделом – 3 года и 6 месяцев. Оба будут отбывать наказание в колонии общего режима. Кассир подучил 3 года и 6 месяцев условно с испытательным сроком – два года.

В зависимости от степени участия все трое признаны виновными по статьям – «мошенничество» и «подделка официальных документов».

Бывший глава администрации Кизилюрта и председатель территориального общественного самоуправления села Старый Бавгутай предстанут перед судом за незаконную продажу акций «РусГидро».

Источник: Махачкала 24

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru