Муса Мусаев провел субботний рейд в Махачкале

Муса Мусаев провел субботний рейд в Махачкале

Сегодня, 15 апреля, глава города Махачкалы Муса Мусаев провел субботний рейд по территории столицы.

Градоначальника сопровождали его заместитель Курбан Курбанов, глава Ленинского района Магомед Алхасов, начальник УЖКХ города Гаджимурад Абдуразаков и другие руководители структурных подразделений мэрии.

Первым объектом посещения стал микрорайон Пальмира. Мусаев лично обошел улицу Полярная и указал на недостатки, которые поручил устранить в ближайшее время. В частности, градоначальник остался недоволен санитарным состоянием улицы. Обочины, заваленные мусором, открытые канализационные и ливневые стоки, от которых идет неприятный запах и сырость, – вот наглядная картина. Мусаев поручил начальнику УЖКХ и главе Ленинского района улучшить санитарное состояние улицы, сделать тротуарную зону. Мэр также распорядился организовать субботник на данном участке с привлечением жильцов близлежащих домов.

– Люди хотят жить в чистоте, но при этом сами не соблюдают порядок. Большая просьба к жителям этого микрорайона не создавать стихийные свалки, ценить труд рабочих. На территории Ленинского района только за этот год мы провели 7 субботников. Без вашей гражданской позиции навести порядок на территории города будет очень сложно. Только совместными усилиями представителей власти и населения мы сможем добиться положительных результатов, – сказал Мусаев, обращаясь к жителям микрорайона. Они, в свою очередь, выразили готовность принять участие в субботнике.

В ходе объезда градоначальник также посетил строительную площадку новой школы в этом микрорайоне, рассчитанную на более чем 800 ученических мест. Осмотрев новое образовательное учреждение, Мусаев указал на необходимость нарастить темпы и завершить все работы к новому учебному году. Кроме того, мэр распорядился подготовить проекты строительства дорог и прилегающей к школе инфраструктуры.

– В одночасье благоустроить всю близлежащую к школе территорию не представляется возможным. Но мы поэтапно будем решать проблему и с дорогами, и с тротуарами, и с парковой зоной, чтобы жители микрорайона могли детей отправить в школу и сами приятно провести время. От горожан требуется только одно – любить место, где они живут, – отметил градоначальник.

Следующий адрес – улица Мухтара Азизова (Степной поселок), где планируется в ближайшем будущем разбить сквер. Отметим, что данная территория более десятка лет оставалась без внимания властей. На одном из общегородских субботников главой города было принято решение разбить здесь сквер. Проект уже готов и был представлен жильцам домов. Вдоль всей улицы будет расчищено место для сквера, вырублены старые деревья, взамен них посажены новые. На территории будущего сквера имеются небольшие палисадники жильцов семейного общежития завода «Стекловолокно», где они ведут свое хозяйство. Градоначальник пообещал им, что палисадники не пострадают при строительстве сквера. Более того, они приобретут еще более ухоженный вид. Жильцы с радостью восприняли эту новость и поблагодарили главу за заботу и внимание. Далее беседа продолжилась в непринуждённой обстановке, гостеприимные хозяйки организовали для мэра небольшое чаепитие, в ходе которого поделились другими наболевшими вопросами, в том числе личного характера. Глава города, в свою очередь, пообещал посодействовать в решении оглашенных жильцами проблем.

Затем мэр посетил парк «Ак-Гель», расположенный вдоль берега одноименного озера. Здесь Муса Мусаев указал на некоторые моменты, которые должны будут учтены при реконструкции памятника Русской интеллигенции. Глава города подчеркнул, что в работе должен быть использован только качественный материал, чтобы срок службы был долгим.

Мусаев также отметил необходимость частичной замены плиточного покрытия на территории памятника. Все эти поручения были даны начальнику УЖКХ города Гаджимураду Абдуразакову. Кроме того, глава столицы распорядился провести инвентаризацию всех расположенных на территории парка коммерческих объектов и обязать их владельцев добросовестно и своевременно оплачивать налоги и оказывать содействие в благоустройстве.

– В настоящее время в городе на нескольких объектах идет реконструкция. В частности, в этом парке проводятся работы для создания комфортной среды для горожан. Здесь уже полностью заменены инженерные сети, водопровод, линии электропередачи. Будут посажены новые деревья, уложено новое плиточное покрытие и полностью заменены объекты освещения, – рассказал Мусаев. Он также обратился к жильцам отнестись с пониманием к неудобствам во время ремонтных работ и набраться терпения до их окончания.

Махачкалинка Ольга подошла к мэру и высказала предложение от имени всех жильцов о необходимости создания на территории парка детской площадки. Мусаев положительно отозвался об этой идее и пообещал, что детская площадка будет включена в программу реконструкции.

Далее Мусаев направился в парк им. Ленинского комсомола. Здесь также были даны соответствующие поручения. В частности, привести в надлежащий вид въездную группу парка. Мэр также указал на необходимость покраски бордюрного камня. Кроме того, градоначальник поручил произвести замену плиточного покрытия возле памятника советскому и дагестанскому политическому и партийному деятелю Магомед-Саламу Умаханову. Мэр распорядился благоустроить дворовую территорию прилегающего к парку дома, где жили видные общественные деятели и ветераны войны.

По итогам рейда по каждому поручению были назначены исполнители и ответственные работники.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru