Махачкалинка пыталась дать взятку в 20 тысяч полицейскому

Махачкалинка пыталась дать взятку в 20 тысяч полицейскому

Южное Следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело на жительницу Махачкалы, которая передала взятку сотруднику полиции за освобождение от ответственности, сообщила старший помощник руководителя ЮСУТ СК РФ Н. Аверкова.

По версии следствия, сотрудники Махачкалинского Линейного управления МВД России на транспорте во время проверок обнаружили у 42-летней жительницы Махачкалы 8 тушек рыб осетровых пород и 2 банки с черной икрой рыб осетровых пород, занесенных в Красную книгу РФ и охраняемых международными договорами РФ.

«Чтобы избежать ответственности за незаконный оборот ценных пород рыб и икры, она пыталась передать сотруднику полиции 20 тысяч рублей в качестве взятки. От денег сотрудник полиции отказался, а сама женщина была задержана», – сказала Н. Аверкова.

Она добавила, что женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 291 (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) УК РФ.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается», – заключила Аверкова.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru