Глава Минтуризма РД изучила ход подготовки лагеря «Терменлик» к летнему сезону

Глава Минтуризма РД изучила ход подготовки лагеря «Терменлик» к летнему сезону

Готовность детского оздоровительно-образовательного лагеря «Терменлик» к приему детей изучила министр по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Рабият Закавова, сообщили в ведомстве.

Поручение на месте изучить ситуацию и определить уровень готовности республиканских лагерей к летнему оздоровительному сезону было дано председателем Правительства Дагестана Абдусамадом Гамидовым.

В ходе осмотра территории ДООЛ «Терменлик» заместитель директора по воспитательной работе Нурбег Магомедов рассказал, что сегодня на территории лагеря детей до 14 лет готовы разместить в двух корпусах – на 150 мест каждый. В течение двух последних месяцев руководство лагеря своими силами провело ремонт жилых корпусов, административных зданий, столовой и облагородило территорию, куда входит, помимо прогулочных зон, два футбольных поля, баскетбольная и волейбольная площадки.

Рабият Закавова осмотрела комнаты, которые рассчитаны на одновременное пребывание от 3 до 6 ребят. Каждая комната оснащена отдельным санузлом с электронагревателем воды. На каждом этаже находится буфет для детей с ограниченными возможностями здоровья, остальным питание будет организовано в типовой столовой на 300 человек. Питание в лагере трехразовое из экологически чистых продуктов, выращенных в Буйнакском районе. По словам сотрудников лагеря, в смену детей обслуживают до 8 поваров, не говоря уже о воспитателях и других сотрудниках.

Лагерь «Терменлик» принимает детей с 1978 года, в ту пору здесь отдыхали до 1,2 тысячи человек за смену. Сегодня возможности лагеря – принимать до 500 детей.

«Инфраструктура позволяет восстановить былой поток отдыхающих. Необходимо лишь реставрировать отдельные корпуса, довести до лагеря газ, чтобы прием детей был круглогодичным, и проложить асфальт к объекту. Ведь 12 километров дороги в дождливую погоду преодолевать достаточно тяжело и небезопасно. В целом лагерь находится в удовлетворительном состоянии и может уже в июне принять детей на первую лагерную смену», – подытожила Закавова.

До начала приема детей в летние каникулярные месяцы лагерь «Терменлик» принимает отдыхающих со всей республики и не только.

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru