Директор ГКУ Республики Дагестан "Дирекция строящихся объектов "Новострой" был найден с огнестрельным ранением

Директор ГКУ Республики Дагестан «Дирекция строящихся объектов «Новострой» был найден с огнестрельным ранением

В Дагестане найдено тело директора строительной компании «Новострой» Магомедсани Мандиева. Бывший директор был обнаружен 17 мая в коттедже в районе загородного пляжа «Черные камни», пишет РИА «Дагестан». Предварительная версия случившегося, самоубийство из-за больших долгов.

Напомним, Магомедсани Мандиев являлся фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. Его обвиняли в том, что, при его руководстве «Новостроем» была сорвана программа переселения лакцев из Новолакского района и государству была причинен ущерб на сумму более 845 млн рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, следствие установило, что Мандиев организовал проведение аукционов, по которым были заключены госконтракты с рядом строительных компаний на строительство жилья для переселенцев.

При этом стоимость контрактов была значительно завышена, а площадь возведенного жилья оказалась меньше, чем было необходимо, на 32,8 тыс. кв. м.

Напомним, 1991 году на съезде Народных депутатов Дагестана было принято решение о переселении жителей Новолакского района. На это было решено выделить 8,5 тыс. гектаров земли в Кумторкалинском районе, неподалеку от Махачкалы. Контролировать строительство новых домов и инфраструктуры для переселенцев должна была специально созданная в 2005 году компания «Новострой», руководителем которой являлся Магомедсани Мандиев.

По данным правоохранителей, действия Мандиева были направлены на то, чтобы отчитаться вовремя о завершении программы переселения и получить при этом для себя карьерные преимущества. Параллельно обогатились за счет государственного бюджета руководители строительных организаций, которые также попали под следствие.

В марте уголовное дело в отношении Мандиева было направлено в суд.

Источник: Новости Дагестана

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru