Абдусамад Гамидов провёл внеплановую проверку строительства школы в поселке Новый Тарки

Абдусамад Гамидов провёл внеплановую проверку строительства школы в поселке Новый Тарки

17 декабря врио Председателя Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов провёл внеплановую проверку строительства школы в махачкалинском поселке Новый Тарки (в районе Таможенного управления).

Напомним, работы на объекте ведутся в рамках госпрограммы «Содействие созданию в субъектах РФ (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016–2025 годы». Рассчитанная на 804 места школа позволит ликвидировать трехсменный режим обучения в МБОУ №32 и №57. Для учеников предусмотрены комфортабельные классы, актовый зал, библиотека с читальным залом, просторная столовая, медицинский пункт, отдельный блок с современным спортзалом.

Сегодня уже возведены учебные корпуса, завершены кровельные,  фасадные и внутренние отделочные работы, монтаж окон и дверей, уложена керамическая плитка.

Осмотрев стройплощадку, Абдусамад Гамидов заявил: «Темпы нас совершенно не устраивают. Действительно, процесс строительства осложняло то, что грунты здесь были весьма проблемными, и подрядчикам пришлось приложить немало усилий и времени для решения этой задачи. Но это не оправдание. К качеству проводимых работ нет претензий, но мы обязаны сдать школу до конца текущего года. Поэтому строителям необходимо предпринять ряд дополнительных мер».

Врио премьер-министра также отметил, что школьными спортивными площадками смогут пользоваться жители микрорайона, причем, бесплатно. «Все эти меры предпринимаются, прежде всего, для улучшения качества жизни горожан. Это будет современное образовательное учреждение, где учащимся создадут комфортные условия для обучения и занятий спортом», — подчеркнул Абдусамад Гамидов

В свою очередь, директор компании-застройщика Магомед Гаджимагомедов  заверил, что школа будет сдана в установленные сроки. «Рабочие бригады обеспечены всем необходимым для того, чтоб не прерывался строительный процесс. Уже начаты работы по благоустройству прилегающей территории, в том числе застилается искусственной травой футбольное поле, ведется асфальтирование. Я думаю, нам удастся уложиться в график».

Источник: Махачкала 24

Оставить комментарий

Рейтинг@Mail.ru